Я продлю лето в твоих глазах

Я продлю лето в твоих глазах
Подарив тебе пять поцелуев.
Одарю первым за просто так,
Показав, будто бы не ревную.

Награжу вторым за улыбку твою.
Ну а третьим я просто отвечу,
Потому что хочу продлить ту весну,
Иль ты думал, что я не замечу?

Этот омут глаз и улыбки линия
Изменились... Пусть с ума схожу!..
Но теперь я не книга пыльная,
Что лежала забытой в шкафу.

У меня всегда есть своя история,
Свои сказки и магия, свои чтецы.
Хочешь мифов?- вот, справа лежит утопия.
...ой, лови да держи мои сны!...

Ты прочти ту легенду, там встретишь девушку;
Не полюбишь её, но забыть...
Тот знакомый изгиб, ту неловкую линию
Не запомнить  - вовек не простить.

Встретишь ведь да и не выдержишь:
В волосах - лето, в глазах - весна.
Только все же урок вынесешь -
Что четвертый дарила она.

Создаю лето, всё жгу костры,
Помню всё и не всех прощаю.
Ты теряешь душу- не жжёшь мосты
И боишься, что не приласкаю.

Сохраняю лето в твоих глазах
И дарю тебе пять поцелуев...
Поджигаю, мой милый, не первый раз..
Иль ты думал, что я не ревную?!


Рецензии