сбежать

желудок крутит до рвоты.
клыками крылья свободы меж позвонков прорастают, когда мазутная злоба стекает прямо из зоба, кипит, асфальт прожигая.
и как голодная стая, станет преследовать память тебя до самого гроба, петлёй на шее младенца уже свернувшись в утробе.
теперь нам некуда деться. мы не просили, но право, нам все на блюдце и даром - прогнись и будь благодарен, подставив спину ударам секущей надвое плети.
гляди, как дети со смертью, смеясь, в пятнашки играют.
ты сам заплыл в эти сети, был слишком неосторожен - теперь как рыба в мерёже об леску бьешь плавниками. ты обессилен, но что же тебя сюда заманило? кусок бесплатного сыра и контрамарка до рая?
а жизнь опять обломила - и вынимает из ножен вместо заточенной сабли уже знакомые грабли. досадно вышло, не так ли?
ты не проснулся, похоже.
с утра твой мозг заморожен, как паутина, реальность тебя закутает в кокон, чертог больного сознанья - тот самый домик без окон, и сон тяжелым туманом рассудок твой пеленает. в режиме автопилота маршрут "квартира - работа" с изломом в точке "Сенная". припомнив черта и бога за скверный выбор погоды (одно большое болото!) ты тянешь дым сигареты, плотнее кутая ворот. сырой октябрьский холод подарит кашель и повод сбежать отсюда до лета - без чемодана, билета, шарфа и в порванных кедах.
три века помнящий город тебя забудет к рассвету.


Рецензии