Свирель Белесиды

(баллада к произведению "Древняя Книга")

Лишь голос его
Я слышала тихий.
Готова бегом
Ловить его в вихре.

Сквозь музыку слов,
Сквозь кустарник с сучками
И плавных шагов
Его сердце звучало.

Невидимых рук
Я ведала силу.
Я знала – он друг,
И Бога просила:

Дай облик ему,
Чтобы в синь глаз всмотреться.
К нему одному
Влечёт меня сердце.

О, Господи сил,
Сотворивший всё это,
О нём принеси
Мне хоть весточку с ветром.

Где милый, родной,
Тот, что мне стал так близок?
Мне плохо одной,
Где голубь мой сизый?

Его я люблю,
Не видевши даже.
К тебе я явлюсь.
А мне сердце подскажет.

Игорь Уваров - 2004 год


Рецензии