Мысли

Обычный день. Конец зимы.
Автобус прямиком домой.
Вокруг все  мыслями полны,
А на душе холодный зной.

Там, за окном-прохлада, скука,
Идут там люди, не спеша,
И каждый смотрит только прямо.
И  вроде жизнь бы хороша.

И вроде жизнь бы хороша,
Но только что-то удручает,
От мыслей отдых не дает,
И по душе как кот скребет.
 
Но я почувствовал тепло-
Влетел в окошко легкий ветер,
И с головы как отлегло,
А день стал снова чист и светел.

Я пробудился ото сна,
В людей свой взгляд уставил вновь,
Впустил тепло, раскрыл глаза,
Почувствовал к себе любовь .

А ветер стал еще сильней.
Автобус набирает ход.
Гляжу я прямо - улыбаюсь,
Внутри растаял будто лед.

Но все так быстро, мимолетно,
И ветерок уже утих.
«Прохлада, скука, вокруг люди»-
Я  тот увидел вновь триптих.

Обычный день. Конец зимы.
Автобус прямиком домой.
В глазах моих-она…
Приближалась весна.


Рецензии