Поэт

Ты говоришь, что ты поэт?
А я поднял сутулясь ворот.
Сегодня в мире правды нет,
Поди узнай, кто друг, кто ворог!

Кто взгляд метнет исподтишка,
А кто сердечно всадит пулю.
Поэт? А не слаба кишка?
Поэт он не гребет, он рулит

По речке прямо в водопад,
Где выживают единицы.
Где сам себе уже не рад
Среди истерзанной Столицы.

Где ложь сильнее всех начал
И где начало только с ложью.
Поэт, он тот, кто не молчал
Под страхом вечного острожья.

Ты говоришь, что ты поэт,
Когда публично не был порот?
На этом свете счастья нет!
Я ухожу поднявши ворот.

О жизнь, великая река,
А время то, что нас рассудит.
Но я вернусь через века...
Жаль, что тебя уже не будет!


Рецензии
Я сделал вывод по наличию примет:
Да Вы, я вижу, батенька -- поэт!

Всех благ, Женя! :-)

Владимир Полторжицкий   09.11.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, господин артист!

Евгений Аверьянов   09.11.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.