Влачащий чистоту небес

(баллада к произведению "Древняя Книга")

Никто не ведал, что простой мальчишка,
Не выдающийся ни ростом, ни с лица,
Но с сердцем всякого бриллианта чище,
И с именем незначимым – Бецай,

Сумеет разглядеть в пустых страницах
Слова, что нам Господь послал,
Ему и Ангел, кажется, приснится,
Он станет видеть будущее в снах.

В небесные одежды облачится,
И поведёт народ, как будто царь.
И братья будут у него учиться
И говорить: «Святой наш брат – Бецай».

Через него народы даже вспомнят
О Боге, Кто их, кстати, сотворил.
Он путь свой в жизни полностью исполнит,
Всем людям дверцу к Богу отворив.

И будут вспоминать потом героев,
С десяток, может, назовёт бойца,
О мудреце, подумав, скажут трое,
И все воскликнут, что герой – Бецай.

Игорь Уваров - 2004 год


Рецензии