Маша и река

Ты сидела у реки
И плела себе венки,
И предбрежья камыши,
Тихо плакали в ночи.
Каплей первая роса
Оседала на глаза.
Разожженной  искоркой
на глаза лучистые.
Платье пышное в горошек,
Чуть касалось твоих ножек.
Ты не громко что-то пела,
Продолжая своё дело.
А цветочки всей гурьбой
Головной плетут убор.
Два венка тобой сплетённых
Погрузились в речки волны.
Если вместе поплывут-
Завтра милый будут тут.
И не плачьте ,камыши,
А порадуйтесь в тиши,
Чтоб коснулось Маши счастье
До осеннего ненастья.


Рецензии