Церквушка, мост, железная дорога

Церквушка, мост, железная дорога…
Невидимо уходят поезда...
В них чьи-то души дремлют одиноко,
Глядят в окошки и не ждут суда…

Свершился суд!.. На этот рейс, билета
Купить не может здравый человек.
В кабине, кстати, машинистов нету…
И оконечен вечностью побег…

Поставив свечи, шепчет прихожанин
И крестится в платочках божий люд.
Но к поезду не ходят горожане,
Иконам боль прощания несут…

Ты слышишь этих стыков перестуки?
В каком-нибудь вагоне, позже, - нам
Обдумывать недолгие разлуки…
Ты слышишь: трам-парам… тарам-парам?!..

За церковью – железная дорога…
С погостов ли уходят поезда?!
И кто-то в окна смотрит одиноко,
А кто – бежит отсюда навсегда…


08.11.2017               


Рецензии