возлюбить ближнего своего

я всего лишь хотел творить добро,
очистить карму,
возлюбить ближнего своего,
как тут быть моногамным?
если я не для всех, то для кого?

однако люди возвращаются ко мне,
словно корабли в свою гавань,
в момент, когда "альтруизмы" мне опостыли,
почему никто не предупредил,
что мы в ответе за ближнего, которого возлюбили?


Рецензии