И за ним шёл суд

(баллада к произведению "Древняя Книга")

Чёрное путая с белым,
Люди в своём заблуждении
Упрямы душою и телом.
Ошиблись они в убеждении.

У парня по имени Горел
Весёлого, но, как все клоуны,
После внезапного горя
Улыбка в душе стала сломанной.

Для Горела правда ослепла,
А жизнь на соломинке держится.
Он внёс свою горькую лепту
В братоубийство Гердаша.

Узнав эту истину вскоре,
Жалел о своём появлении,
Прощенье вымаливал Горел
И плату за все преступления.

Дальше спою по-любому,
В этом есть важности толика.
Вечером вышел из дома
И повстречал нож разбойника.

Вор обыскал труп мгновенно,
Вытряхнул признаки мелочи.
Был недоволен, наверно,
Плюнул с досады в грязь желочью.

Грехи ваши, люди, откуда?
Нам же грозит апокалипсис.
Наказаны грешники будут,
Господи, только б покаялись.

Игорь Уваров - 2003 год


Рецензии