чёрное

чёрное чёрное чёрное платье
чернее всех человеческих душ
среди которых родился тот самый ребенок
к которому не прикоснулись
которого не долюбили
не приласкали
от этого он и оскалился
наденешь его если я приглашу тебе в театр? или прогуляться по аллее кладбища?
вдруг мы на него наткнёмся и он упадёт и заплачет
но не попросит помощи прямо
я как и он не умею любить и это мой фатальный изьян
так и буду смотреть как ты режешь
это чёрное чёрное чёрное платье
отвергая мои объятья
протыкая меня ножом
выложишь ласкутами
'всё будет хорошо'
этого черного черного черного платья


Рецензии