Счастье всегда возвращается

(баллада к произведению "Древняя Книга")

Этой девушки непорочней
В тех краях и доселе не знали мы,
Но пришла в её домик беда.
Кто-то счастье её раскурочил.
Из её теперь глаз опечаленных
Без конца вытекает вода.

А когда сердце вспыхнуло снова,
То любовь лучше всяких подгузников
Все слезинки тотчас собрала.
А от радости этой любовной
И в душе заиграла музыка,
И она обрела два крыла.

Нищий может в душе быть богатым,
Благодетели в сердце подонками,
Пусть звучат некрасиво слова.
Про Суписту, дочурку Дувмата,
Песня эта разносится звонкая,
Звонче даже, чем трель соловья.

Игорь Уваров - 2003 год


Рецензии