Всё меньше слов, молчания всё больше...

*****
Всё меньше слов, молчания всё больше…
И чётче соответствие пришествию зимы.
Без солнца времечко всё дольше-дольше,
Всё дальше друг от друга ежечасно мы.

Пред Богом нет виновных, нет и правых –
За всё и всем воздаст Он в срок и воздаёт.
Святых тут нет, но даже грешных самых
Прощает Он. И тех, кто лжёт, кто предаёт…

Бравурно шествуют в миру псевдоулыбки,
И псевдосчастье в псевдосемьях напоказ…
Как правде месть – прикрытия-открытки,
Но не дай Бог увидеть выраженье глаз…

О, сколько судеб искореженных обманом,
И сколько на погосте несбывшихся надежд!
Его не скрыть за разноцветным балаганом,
За беспрестанной сменой формы и одежд.

В страстях, желаниях, в махровом эгоизме,
Так безнадежно нет божественной Любви…
Зато – какой тоннаж упорства в мазохизме,
Чтобы враньём прикрыть зиянье пустоты.

Тем временем на кладбище былых союзов
В молчанье вязком бродим истинные мы…
Средь покосившихся крестовых плюсов
Замаливаем минусы непрошеной зимы…

08.11.2017      22:40


Рецензии