Бог и Любовь

Скажи, что любишь до содраганья души,
Скажи, что весь мир отдашь за меня,
Но опускать глаз, отходить не спеши,
Послушай, что тебе на это отвечу я.
Я отдам тебе всю нежность цветов,
Подарю всю благодать бытия,
Я отдам тебе всю мою любовь,
Посвящу тебе всю себя!

О, моя прекрасная лань,
О, прекраснейшее создание небес,
Пусть всегда с нами будет божья длань,
И любви с нами будет божьей венец!
Видит Бог как люблю тебя,
Знает он, как ты дорога,
Ты всего, всего покорила меня,
Зашла туда, где ничья не ступала нога.
Забралась в души моей глубины,
Закралась в сердца укромный уголок,
Ты украсила мира моего картины
И легла в основу души моей строк.
Что ещё могу сказать или спеть,
На чём, что и как могу тебе сыграть,
Чтобы знала ты отныне и впредь:
Я о счастье таком даже не смел мечтать!

О, мой доблестный рыцарь,
Я отныне и навек твоя,
Не взирая на души и лица,
Я клянусь, клянусь всегда любить тебя!
В нашей жизни ты будешь опорой
И в семье нашей будешь главой,
Пусть Иегова откроет благословений затворы,
И да льются они на дом наш рекой!
В этом доме я буду создавать уют,
В этом доме будут счастливы дети,
Да найдут в этом доме приют,
Все, кто будет несчастлив на свете.

Ах любовь! Великая тайна!
Наша цель, в совершенстве её познать,
Но отнюдь совсем не случайно,
Бог нам дал друг друга повстречать!
Я готов оберегать нашу жизнь от тревог,
Ну а я, готова доказывать верность вновь,
Навсегда для нас Любовь есть Бог,
Да, для нас навсегда, Бог есть Любовь!

P.S. В день свадьбы моим друзьям Даниилу и Анастасии


Рецензии