Только сердце знает о любви всё

(баллада к произведению "Древняя Книга")

Не разобравшись, где любовь,
Искала счастье Мавриника,
Разочарованно поникла,
Меняя парня вновь и вновь.

Из разных стран и дивных царств
Мужчины свататься съезжались –
Она к ним чувствовала жалость…
Её спас как-то парень Далст.

Он был ни капли не красив,
Но в сердце не было изъяна.
Они остались лишь друзьями.
Об этом повествует миф.

К ней сватался и весельчак,
И мальчуган любвеобильный,
Полно богатых, умных, сильных.
Красивых, смелых – тоже мрак.

К ней Далст зашёл – искрой пылал,
Что любит он её, признался.
Услышав эти речи Далста,
Она, как будто расцвела.

Она ответила ему
Своими пылкими речами.
Они пред Богом обвенчались,
Не рассказавши никому.

Он самый добрый на земле,
Она красивей всех на свете –
Теперь об этом воет ветер
Уже не знамо, сколько лет.

Игорь Уваров - 2003 год


Рецензии