О запасах лисенка

Жил был на свете маленький лисенок.
Он думал, что весна всегда и лето,
Ведь был всего лишь новичок-ребенок -
Зимы как будто вовсе в мире нету.

Он в землю зарывал себе сухарик,
Конфету или то, что попадалось,
Когда при встрече с ним его одарят
Зверушки тем, что в доме оставалось.

Но землю запорошило снегами,
Которые морозной коркой крепкой
Все склоны оковали, ведь ночами
Особенно мороз был очень цепким...

Лисёнок долго бегал в изумленьи.
Отыскивать, откапывать пытался
Зарытое - в нелегком положеньи.
В снегах его запас на век остался!

Так человек, порой всего не зная,
Чрезмерно много созидает в жизни.
Но его участь на земле иная -
Просить о вечной и святой отчизне!

9.11.2017


Рецензии