Возмездие не задерживается

(баллада к произведению "Древняя Книга")

В песчаной стране запредельных времён
В стародавние годы,
Управляя огромным народом,
Жил себе фараон.

И наследник его с каждым днём подрастал,
Сына звали Халифом.
Разносились различные мифы,
Пелись из уст в уста.

Умер тот фараон, а сынок ещё мал,
К трону люди подкрались,
Власть внезапно забрал чужестранец,
Но Халиф не дремал.

Заманил тот Халиф чужестранца в избу,
И вдруг слышит пришелец:
За стеной раздаётся огненный шелест –
О спасеньи забудь.

И наслал чужестранец напастье как раз:
Вспышка молнии рядом.
Поразило Халифа разрядом –
Фараона на час.

Игорь Уваров - 2003 год


Рецензии