Бог мертв?..

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/09/23/228


ОсознаЮ я -- опечатка
Опять в катрен последний влезла.
Но, надо же, какая бездна
Вдруг родилась из "беспорядка"!

Вы в чаШе яд смешать хотели.
Но чаЩа влезла, вмиг добавив
Бескрайность тьмы. И нас отправив
В леса дремучие, где ели

Стоят рядами вековыми.
То -- есть сознание героя,
Что так мечтал. И сердце воет
От страха. Мыслями такими

Он кормит этот лес с туманом.
Там чудищ полчища сновали,
А мы грехами их назвали.
Живя порой в угаре пьяном

И блуду отдавая тело,
В душе остатки света Бога
Убили мы. Зато в дорогу
К чревоугодью-беспределу

Спешили. В нас кормя лишь зависть
И лень, и подлость, гнев и скуку.
Мы не протянем мЕльком руку,
Чтобы помочь хотя бы малость.

Такой ответ во мне родился
На эти вирши ненароком.
Да будь Вы Чёртом или Богом,
Но отзыв мой вот здесь излился...


Рецензии
Вы правы Елена!

Меня Вы не судите строго.
Но мысль моя вполне верна.
Мир как известно, создан Богом.
Но миром правит... Сатана!

Геннадий Старков 2   08.03.2018 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание и оценку.

С уважением
Елена

Елена Миринель   08.03.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.