Посты

Посты не спят над гордостью полей,
а бдительно гладят с небес.
Посты не спят под шум лесов, морей
и не до сна им впредь.

Они ведь тоже слышат слёзы матерей,
на зов отчаянный которых глух ответ.
Посты стояли на земле, по пояс втоптанные в грязь!
И простоят еще десятки, сотни лет.

Когда по каскам дождь стучал, и ветер дул в лицо,
посты стояли и стоят в молчании без слов.
Сжимая автомат сильней наедине с мечтой,
на окровавленном цевье распишутся душой.

Под пулями тогда трепалась плоть.
И в землю полегло бойцов сполна!
Посты стояли и стоят.
Был раньше грохот, гул.
Остались смерть и тишина.

Сменили их не в срок, свинцом набив,
отправив сменой всей в лазури небеса.
Но долг свой выполнить они смогли –
пришла победная весна!

О смерти павших будем мы скорбеть.
Жаль, что не все отыщутся могилы.
Посты стояли и стоят, мы будем жить.
С небес нас охраняют часовые.


Рецензии