Дяде Ване

На моём календаре Зима ещё не скоро,
Это как стоять целую минуту у светофора,
Положив телефон в карман, потому что всем ответить успела
И стоять приходится без дела

Обычно, Зима приходит раньше, чем ей положено
И снег выпадает раньше, чем в декабре,
Но в этом году, почему-то, с Зимою сложно всё
Где ты, Зима?
Где же, скажи мне, ну где ?

Теперь засыпаю под утро, мой сон уходит
Он даже не может заставить себя прийти,
Он тоже чего-то ждёт, и скорее всего, быть может
Под моей головой твоей крепкой мужской руки

Не считаю я дни, месяца и недели,
Я вообще считаю, что не нужно мне их считать,
Не помечаю свой календарь настенный,
Я просто жду Зиму так, как ещё не привыкла ждать

Улыбнуться, когда наконец упадёт снежинка,
Стоять у окна, залипнуть на первый снег,
И в первый мороз, как сапожник - начать материться,
И в скользких ботинках впервые упасть на лёд

От холода больше не будут дрожать колени,
И руки не будут мёрзнуть, как в прошлый раз
Те, кто пытался греть, греть - совсем не умели
А от тебя, я таяла
И не раз

Зима, пожалуйста,
Приходи в наш маленький город
И приноси с собой холод, метель и снег,
И привези моего человечка родного
Он - для меня, как воздух, вода и свет

Я покажу ему каждый красивый дворик,
И отведу в любимое место своё
Мы обустроим свой маленький сказочный домик,
И наслаждаться будем друг другом в нём

За руки держаться и засыпать в обнимку,
Кривляться, ругаться, мириться, и рядом быть
Ведь это совсем не простой -
А особенный случай
Из Санкт-Петербурга по дикой любви прибыть
И улыбнуться, не потому что Зима - прекрасна
Не потому, что влюбиться в неё нельзя,
Улыбнуться,
Лишь потому, что позволит тебе добраться
До, конкретно, существующей,
До, конкретно, влюблённой в тебя,
Меня


Рецензии