Ведьма9. Последняя ворожба

Ворожба на молодую Луну...
Тень тройная в перехлёсте дорог.
Превратилась рыжина в седину,
Сдёрнут с шеи колдовской оберёг...

Я, спасаясь, рассыпАла золу,
Очертила круг - попала в острог.
Принесло желанье - жить, кабалу,
Ведь снаружи дар - на гибель зарок.

Резанул ответ стеклянной звездой,
Медяки в руке зажаты... для глаз.
Кто сказал бы, что умру молодой,
Ведь морочила судьбу сотню раз.

Видно вычерпала наглостью фарт.
В эту ночь живой уже не уйти.
Жизнь закручивать - особый азарт,
Помелом, сметая беды с пути.

Что удумала... Смешно, аж до слёз.
Не сочтите всё пустой похвальбой...
Усмехаясь, будто смерть - не всерьёз,
Позабавлюсь напоследок с судьбой.

Небесам последний раз подмигнув,
Добровольно, выхожу за черту.
Лучше в миг последний воли глотнуть,
Чем в границах изувечить мечту.

Долгий шаг ещё на свете живу...
Словно обручем сжимает виски.
Распахнула боль глаза в синеву,
Покатились из руки медяки...

Мягкова Лариса 24 04 09


Рецензии