последний юбилей

 
      

Мы прожили с тобою ровно двадцать лет
И разошлись, как в море корабли.
Зачем лукавить, если чувства нет
И не предвидится в дали?

Печальным юбилей наш был.
Собрав вещички в чемодан,
Я за порог переступил,
Сказав: «Адью» мадам».

И долго слышал в тишине
Свои же гулкие шаги.
У нас претензий встречных нет,
Мы не друзья и не враги.

Двум кораблям раздельно плыть,
Искать сквозь жизненный туман
Причал, чтоб снова повторить
Любовь, разлуку и обман.

               16. 09. 2008.

 



















            
   


Рецензии