Урод

Жил да был во дворе страшный кот,
Вечно грязный, почти без хвоста.
Называли кота все Урод
И пинали всегда, так, спроста.

Кот несчастный, не ведавший ласк,
Знавший голод и злобу людей,
С вечно просящей парою глаз,
Но без злости от жизни своей.

Так и жил он, обиды снося,
Всюду лишний, ни дня, чтоб без бед.
Он смотрел на всех, ласки прося,
Получал же пинка лишь в ответ.

Вот однажды услышал я визг,
Как отчаяный помощи крик -
Пёс соседский Урода погрыз,
Тот в крови весь и взглядом поник.

Пса прогнав, я к коту подбежал,
Видя боль в глубине его глаз.
Он почти без движений лежал,
А из ран кровь на землю лилась.

Оказалось, что просто шутя,
На кота пса сосед натравил.
Он смеялся, смотрел на меня,
"Молодец" - ещё псу говорил.

Я Урода в квартитру принёс,
Ветлечебницы номер набрал.
Очень сильно порвал его пёс,
Еле жив кровью кот истекал.

Я Урода держал на руках,
Начал гладить его по спине.
И с любовью, и с болью в глазах
Кот мурчал, прижимаясь ко мне.

Так и умер в объятьях моих
Наказаный кот без вины.
Сделал вывод я в мыслях своих:
А урод-то не кот, а все мы...


Рецензии