Стих 2004 года

Вот она картошка - вся в мундирах,
Вот оно окошко - все в стекле.
Вот она столица в лимузинах.
Вот она землица в бурьяне.

Вот они басы аккордеона.
Вот труба, свирель и барабан.
Змей Горыныч и Яга - Горгона
Прославляют русичей обман.

Я мундир одену темно-синий,
Эполеты, саблю, ордена...
Не глумитесь, гады, над Россией,
У меня ведь Родина одна.

Вот она столица в лимузинах,
А в деревнях нет и тракторов,
Не купить солярки и бензина,
И осталось несколько дворов.
                19 августа 2004 г.


Рецензии
А теперь деревня в лимузинах.
Продаётся всё и покупается...
Но мужик по прежнему ругается,
И стоит за водкой в магазинах...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   09.11.2017 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.