Ведьма7. Венчальная

Как ведунья выбирала колдуна.
Ровню выбрала, влюбилась на лету.
Их венчала сумасшедшая  Луна
Кольца плавила, готовила  фату.

Канителью засверкали  кружева.
Палец схвачен обручальным завитком.
Нашептала заговорные слова.
Цепью сладила невесту с женихом.

В небо чёрное за россыпь серебра
Уносила страсть безумною волной.
Ведовала ночь–горячка до утра,
Обжигала их свободой неземной.

Серым волком оберёг густой туман.
Тьма укрыла, сажей мазаным крылом.
Жуть полночная, творящая обман,
Души грешные смешала помелом.

И когда легла рассветная роса
Травы горькие пригнула до земли,
Стала мужнею ведуньина краса,
Что там ангелы, и черти не спасли.

Мягкова Лариса 22 01 09


Рецензии