Капитальный ремонт

Крошился фундамент, становился порошком,
Рассыпался под напором социального дерьма,
А сверху возвышался безлюдный тусклый дом -
Сложная конструкция, но пиз**ц как непрочна.

Здание шаталось, клонилось влево, вправо,
Холодный мерзкий ветер гулял по этажам,
Плотно в щЕли забивалась всякая отрава,
И было часто страшно и неуютно там.

Ты проходила мимо, одно приметила окно,
Заглянула, осмотрелась, фонарь в руках держа,
И, повернув дверную ручку, заевшую давно,
(Стало жутко, непривычно, но) всё-таки зашла,

Лампочки вкрутила, пустила ток по проводам,
Вынесла весь мусор и никому не нужный хлам,
Расчистила крыльцо, зашпатлевала стены,
Забила трещины в полу монтажной пеной,

Картинки яркие повесила, на окна - шторы,
В землю вбила перед этим надёжные опоры,
Завела пушистого котёнка, поставила диван,
Воду даже стал давать неработающий кран.

От батарей идёт тепло, исходит свет от люстры,
Что-то точно есть теперь, где раньше было пусто.
Пространства превратились в жилые помещения,
Ловит сеть, почтовые приходят извещения.

Дом преобразился в корне, во дворе растут цветы,
Детские качели здесь, деревянная скамья...
Смогла всё это сделать, любимая, лишь ты.
Фундамент мне - твоя любовь, на котором я.


*2017


Рецензии