Две половинки

В высоком ясном небе  синем - синем
Средь ангелов один держал доклад,
Как на земле, среди сугробов зимних,
И в летний зной, и в пестрый листопад

Вкруг пары он бродил уже три года,
Пытаясь изменить, помочь, спасти,
Стирая все преграды на дороге,
Вычерчивая линии судьбы.

Две половинки - ангел знает точно -
Она - нежна, прекрасна и светла.
Надежен он... И днем, и темной ночью
С тоскою ждут, чтоб жизнь скорей свела.

Рисуя встречу с счастьем белым мелом,
Столкнуть пытаясь лбами находу -
Все средства в ход идут - наш ангел смело
В жизнь воплотить пытается мечту.

Он парню отключал  и свет,  и воду,
Ломал планшет, машину, интернет,
Одной дорогой водит на работу -
А результата нужного все нет.

Доклад окончен. Слушатели в шоке...
Добро дают на список  крайних мер -
Взрыв? Обморок? Сломаем парню ногу,
Чтоб разглядеть судьбу свою  сумел?

Он спас ее в осенний вечер в драке -
Счастливый у истории финал.
Лишь одного хочу я - видеть знаки,
Чтоб крайних мер мой ангел избегал...


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   03.03.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.