Allegro molto

Заполошное, всё в горошинах,
Детство сыплется с горки в рай.
Не удержишь, -
             Пригоршней брошено.
Точно бисер в траве некошеной,
Бестолково, не собирай!

Время новое, туч-свинцовое,
Серый галстук, часы, столовая...
Презентованными оковами
Тело дряблое наряжай.

Суетою глаза проколоты,
В голове непрерывно молотом:
"Жить скорее! Не опоздай!"

Опоздай, опоздай, пожалуйста,
Отдышись.
         Что с тобою сталось-то?
Знаешь, кажется, пахнет августом,
Бог с тобою, прости. Прощай.
                08.11.17г.


Рецензии
интересно передано. построено на противопоставлениях.
а что означает здесь "серый галстук"?

Серж Конфон 2   25.05.2022 23:52     Заявить о нарушении
Метафора "галстук" - это отсылка к офисной серой жизни. Спасибо за интерес к моим стихам.

Ольга Рысь   26.05.2022 05:31   Заявить о нарушении