Билет в один конец

Проснувшись с похмельем от водки,
Я глянул в пустое окно
И увидел, как с крыши высотки
Ко мне,лязгая, мчится оно.
Когда стал мир серым и пресным
Я забыл для себя слово "страх".
Тормозит в небе поезд железный
Отражаясь в моих глазах.
На исходе жизни- ровесницы
Я собрал всё, что было дано
Покоряя карьерную лестницу,
Без сомнения вышел в окно.
Так попал я сюда, на сиденье
В свой прекрасный,прощальный вагон,
Чуть смеясь,отдает мне почтение
Мой бессмертный приятель Харон.
Он в костюме, как должно эстету
Словно мумия, в шляпе с пером
Ему в руку бросаю монету
И прошу прокатить с ветерком.
Чувствую, наступило то время
Дверь открыта в страну желтых вод,
Вот и сброшено тяжкое бремя
Пусть же поезд меня увезет.
Стон и грохот железа в дуэте,
Жду финал, не желая назад,
Вслух читаю слова на билете
"Поездка в один конец. Ад.".
Жизнь моя была жутко длительной,
Говорят, был в рубашке рожден
По иронии, сразу,в смирительной
И в смерти был освобожден.
А в аду только тьма и забвение.
Стикс покажет все наши грехи,
Ты теперь - своей тьмы отражение
Души стынут в потоках реки
- Где же дьявол? Где демонов орды?
Я спросил, исчезая во льдах
Рассмеялся Харон,почти гордо
А в ответ было - "В ваших сердцах".


Рецензии
Очень глубоко. За такую концовку отдельное спасибо. Это действительно заставляет о многом задуматься

Люциус Ферр   08.11.2017 23:10     Заявить о нарушении