На баррикады не зову

На   баррикады   не    зову,
Зову  проснуться  совесть,
У  тех, кто хапнул  «поутру»,
Так, между делом, бреясь.

Когда беспалый, пьяный «муж»
На  зубра  был в засаде,
Они  из «пены»   поднялись,
Наперстки в сторону, отставив.

Не обошлось без шпиков с Потомака,
Их налетело, пруд пруди,
Поставили  Россию  «раком»,
А муж сказал, творите, что хоти.

Народу  кукиш   показали,
И   разобрали  по   частям
И  недра, и страну, а память
Свалили в угол, там, где хлам.

Народ  остался с голой ж….,
Зато   свободы – завались,
В себе  боярышником гробил
О  лучшей доле всякую мысль.


Рецензии