Крапива, лебеди

Тополя скрипели этой ночью,буря бушевала за окном,
Сон пришел украдкой,ровно в полночь,укрывая все своим крылом.
Он своей рукой загладил раны, потушил все страсти до утра;
Пряжу я пряла в таверне странной, и так странно счастлива была!!!!

И вязала свитер из крапивы, чтобы ты вернулся поскорей,
Я молила небеса,  просила, провожая взглядом лебедей..
До расвета,как в сказаньях старых, я успела узелки связать
Но услышав крик прощальный стаи, пЕтельки я бросила считать!!!

И на юг, забрав частицу лета, уносила стая птиц мечту
Тьма уходит..и опять с рассветом, мир спасенный верит в красоту!!!
От осколка сердце ледяное,все ждало  волшебную слезу
И боролось с непроглядной  мглою ...я с крапивы оберег сплету!!!!


Рецензии