Непосредственность

Сохранить в себе самую важную вещь -
Оставаться непосредственным,  как ребёнок.
Улыбаться миру,  избегая лесть,
Чистым быть душой,  до гроба с самых пелёнок.
Изгонять упорно сарказм,  спесь...
Как ни банально,  лопатой,  порой,  поправлять корону.
Вновь и вновь возрождаться из пепла,  принимая за честь,
Схожесть с птицей Феникс... И быть бесконтрольным:
На крючок ловить радость каждого дня,
Укрощать смело страх и своих драконов...
Провожать по туманному Альбиону своего ежа,
И хранить свою непосредственность,  как святую икону.


Рецензии
Благодарю, Катенька! Это особый дар... Не каждому даётся, хотя к нему часто хотели бы приблизиться даже мэтры на дуновение Ветра!)))

Татьяна Хакина   26.11.2021 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.