Рождество

Во всю распахнуты ставни.
И настежь открыты окна.
Ворвался ветер недавно.
Снежинкою в щёчку чмокнул.

Прохладный, но очень нежный,
Снежок завалился в гости.
Вдогонку за роем снежным
И месяц впустить его просит.

Накинул я шубку на плечи,
Вскочил быстро на подоконник.
И вот по замёрзшей речке
Красивые скачут кони.

Гулянья пришли в деревню,
Крики веселья дразнят,
Мороз обжигает нервы –
Это рождественский праздник!

Я прыгнул в резные сани,
Улыбкой прогнав усталость.
А над чёрными небесами
Большая звезда блистала.

Игорь Уваров - 2000 год


Рецензии