Наш мир

В нас мир живёт, волнительный и тесный...
Когда он есть, нам вместе интересно.
Когда от нас уходит кто-то прочь,
Жить без него становится невмочь.
Нет прежнего тепла и силы нет,
И всё, что вас связало, ненадолго,
Развеяло вокруг большой секрет...
И Душу, что жила лишь чувством долга.

Ещё недавно было легче пить вино,
Лаская бёдра, и овал бокала...
Теперь нет рядом и в округе никого,
Кого бы память интересовала.
Кому бы я мог просто рассказать,
Развеять мыслей тесные объятья,
Снимая напряжение, как платья...
Чуть тише мыслей и движений стать.

Нет никого... Одни лишь тени века,
И тот, кто кружит в небе надо мной.
Есть кто-то, на портрете за спиной,
Похож на пожилого человека.
Его глаза отчаяньем горят,
И вторят миру... Что, увы, бесследно гаснет...
Нет ничего сейчас, что в жизни есть ужасней,
О чём здесь, еле слышно, говорят.


Рецензии