Одр

Рожденье человека - это шанс,
Рождённому дающийся однажды.
До старцев, начиная с малыша,
Пройти свой путь достойно должен каждый.

Друг, человек, ты жизнью дорожил?
От мук с твоих очей ручей стекает слёзный.
Пусть не успел сейчас, но есть другая жизнь,
Раскайся – торопись; промедлишь – будет поздно.

О, старец, хочешь жить, поведай, расскажи?
Вдыхай последние глотки надежды.
Сними с себя удушливую маску лжи.
И сможешь где-то там зажить, как жил ты прежде.

Игорь Уваров - 1999 год


Рецензии