О жизни вслух

Ни дверей, заходя, не закрыл за собою,
В дом впуская прохладу.
Не наклеил на голые стены обои,
А кому это надо?

Не попал точно в урну, бросая бумажку,
Чем же я других хуже.
Я не стану стирать, если кто-то намажет,
Мне-то это не нужно.

Философия эта – пародия жизни.
Если ж сердце не льдина,
Если ты человек – позаботься о ближнем –
Это необходимо!

Игорь Уваров - 2002 год


Рецензии