Красная гора - колхоз

Сойдёшь с горы, идёшь на горку.
Травинку в рот, в сапог топор.
Вот так всю жизнь, не зная толку,
Городишь новенький забор.

За грех какой, скажи родная -
Моя страна, страна моя.
Натужно с детства поживая,
Нам строить всё считай с нуля.

В полтона выше с интересом,
Скрути басы, зажми лады.
С коммунистическим процессом,
В колоннах вышли на зады.

Не за горой, над горкой Красной,
Заря вставала, только зря.
Табун коров страны несчастной,
Сгубили в день календаря.

Сойдёшь с горы, идёшь на горку.
Хлещи кнутом, мир догоняй.
Всё потому, что мало толку,
Любить за орден милый край...


Рецензии