Впечатление

Свет*.
Видел его я вчера.
Словно из сказки, он был так прекрасен.
Запомню навсегда
Момент,
Что подарил мне столько счастья.

Он был близок
И
Далек одновременно
Смог бы ты рассмотреть?
Да и зачем,
Он всего лишь безвременно
Разбавил жизненную круговерть.

Подарить надежду и исчезнуть
Так жестоко
И нет лекарства от болезни,
Называемой "Тоска"
Без срока.

Уверена, ты помнишь
Послевкусие неудач.
Оно ярче, чем его противоположный полюс.
Только честно. Веришь, 
Что
После всего сложнее мечтать?

Знаешь, а я верю.
Верю в "То, что не убивает, делает нас сильнее".
Да и плевать, если старомодно, плевать, что все вокруг реалисты.
Доверься своему внутреннему зверю,
Руководствуйся собственным светом.



*Свет в моём произведении выступает символом первого впечатления. Впечатление, которое на нас производят другие люди при первой встречи может иметь достаточно сильный эффект. Чаще всего, мы восхищаемся, а, в какой-то степени, даже завидуем особому "шарму" других людей (который, кстати, может быть обманчивым), стараемся копировать их. Однако, в погоне за чужим "светом" человек просто теряет свой собственный, который, кто знает, светит ярче, чем он может себе представить.


Рецензии