Поздняя осень

Поздняя осень... .Вспахана пашня,
Вечные странники на юг улетели,
Прощальную песню у самой земли,
Журавли дружно клином пропели.

Грустная песня.Песнь расставания,
С поздней осенью, ранней зимой,
Пролетят журавли расстояние,
Покидая край любимый, родной.

Покидая родные просторы,
Слышна грустная песнь журавлей,
Крики томно звучат словно горе,
Исчезает клин с песней своей.

Потемнели леса, сбросив одежды,
В облаках парящих ТЁМНЫЕ небеса,
Первый снег, будто невежда,
Одевает в мокрый снег леса.

Седой туман лёг в долины,
Пеленой мокрую землю закрыв,
Будто всё вокруг невидимо,
Всё вокруг молоком залив.

 Слякоть -поздней осени странник.
Сортирует, холод с нежным теплом,
Песни птиц не слышны с позаранок,
Матушку зиму намедне весёлую ждём.   
 


Рецензии