Как много лжи одето в платье истин...

Как много лжи одето в платье истин,
Как много тех, кто поучает жить.
Порой ты чувствуешь, что что-то здесь не чисто,
Гораздо чаще не замечаешь лжи.

Давным давно нас превратили в стадо.
Доят и режут нас, как настоящий скот.
Нам ни свободы, ни ума уже не надо.
Давно не люди мы, а просто так, народ.

Деньгами мереется всё и вся повсюду,
Без этих фантиков нет жизни никакой.
Живём в потёмках и надеемся на чудо,
Ничто не трогает наш умственный покой.

Нас разделяют по религиям и странам,
Нас учат только свою Родину любить.
Властями мы давно приравнены к баранам,
Которых можно стричь, но незачем кормить.

Ты мог бы быть чего-то светлого родитель,
Ты мог бы сделать очень много для людей.
Но в это мире  ты всего лишь потребитель -
И  нету действий от тебя, и нет идей.

Хочу сказать, что нам давно пора очнуться,
Пора начало новой жизни положить,
Чтоб трезво мыслить, ни перед кем не гнуться.
Чтоб с эти миром вместе в мире жить.


Рецензии