ЦВЕТ НОЧИ - июльский полумрак

Тепло ... В огнях за полосой ночной лазури
Скрылся царь дневной в пУрпуре из хмури,
И купол неба над полями томится синевой;
Негой звёзд мерцает жемчуг золотой ...

Тепло ... В синеве июля сияет короткая Луна,
И тайной усыпленья  ночь ароматная напоена.
Весь объят расцветом обновления цветов союз;
С ввосторгом ночи я умиленью отдаюсь ...

Тепло ... Свой кроткий пламень звёзд в ночи
С луной сиянья на нежные цветочки излучи.
В синеве ночной цветущую я созерцаю землю;
Восхищена я тьмой и звёздам внемлю ...

              ----------  *  ----------
Тепло ... Звёздная с луной ночная сияющая красота,
От страстных ласк немеют мои "грешные" уста.
Июльским мраком раскалена в любви волшебной,
И Вам пишу сонет мечтательно-хвалебный ...

______ 2 июля __ 2014 год  _______


Рецензии