Ветер осенний

Горестно стонет ветер осенний
Гонит листву облетевшую,
Сердце пронзает ворох сомнений,
Душу знобит оробевшую...

Вспомнилось лето, тихие ночи,
Теплые дни безмятежные,
Звездное небо – царство пророчеств,
Встречи радушные, нежные...

Все, что дарило очарованье,
Радость, восторг, упоение,
В сердце осталось воспоминаньем
И невозвратным мгновением.

Что же ты ветер, ветер осенний,
Песню поешь заунывную?
Лучше б навеял миг вдохновений,
А не печаль медативную...


Рецензии