Детский сон

В детстве как-то мне приснилось,
Что в лесу я очутилась,
Осень правила там бал,
С нею ветер танцевал.

С веток листья осыпались
И деревья обнажались,
Облаков дырявый плед
Закрывал повсюду свет,

Журавлей крикливых стая ,
Возвратиться обещая,
Унесла с собою крик,
В душу он мою проник..

Тишина в лесу дремучем,
Я бреду сквозь веток гущу,
Каждый кустик здесь молчит
Сердце детское стучит..

От испуга  я проснулась
И к окошку повернулась
Лунный свет в моем окне,
Рада..., все приснилось мне!
 


Рецензии