Ну как же ее ты заманишь...

Луну заманим с неба,
В ладонь, - коль мила!
Ну,а ушел - как не был,
И я - как не была!

  Марина Цветаева - Простая моя осанка

        *

Ну как же её ты заманишь -
Прелестницу римских богов.
В ладони ведь ты не удержишь
Волков ужасающий зов.

Пусть лучше она зависает
Над теми кто вечно влюблен!
Пусть лучше она озаряет
Мечты серебристым огнем!

Тогда, опьяненные светом,
Подставим ладони свои
Под олово синего неба, -
Под лунное сердце любви.

        2017


Рецензии