Мечтала дама похудеть

Мечтала дама похудеть,
Стать стройной, как модели.
Решила:"Нужно потерпеть,
Хотя-бы три недели".

Купила овощей пакет,
Кефира несколько бутылок.
"Ах, как люблю я вермишель!",
Вздохнула, почесав затылок.

Война с желудком началась,
Он так просил, она терпела.
Кефира с горя напилась,
Капустою печаль заела.

Её, желудок не простил,
Над нею стал он измываться.
Она терпела, что есть сил,
И наконец решил он сдаться.

Но в бой вступила голова,
Напомнила ей о котлетах.
Жевала сельдерей она,
Чтобы не думать о конфетах.

Чем больше сбрасывала вес,
Тем депрессивней становилась.
С лица румянец весь исчез,
В комочек нервов превратилась.

Мораль истории сей такова,
Не надо изводить себя диетой.
Ведь жизнь одна всего дана.
Запомните вы дамы это!


Рецензии