Homo hominis lupus est

Через призму оконных стекол
Томно смотрит усталый волк...
Он так жаждет своей свободы -
Получил ее если б смог.

Через призму оконных стекол
Ему кажется мир другим.
И что можно бороться вроде,
Но ломая хребты другим...

Через призму оконных стекол
Миллионы бегут дорог.
По дорогам ползут вслепую
Миллиарды разбитых ног.

Через призму оконных стекол
Этой гонки не виден толк.
И читается лишь во взглядах:
"Человек человеку волк..."

2014


Рецензии