Царицыно

мне сказки полюбились рано
я жил когда то в ней одной,
когда гулял аллеей сада,
один,со странною мечтой.
-
что здесь,среди руины грустной,
когда то пышной,став собой
как храм возвысится,и выше,
царицина дворец резной.
-
в лесу,где липы бесконечны,
и ветер навевает сон,
где пруд задумчив,и беспечен,
волну пригонит на ладонь.
-
глаза закрою,будто вечны,
на башенках царит орёл,
его двуглавую корону,
Баженов на престол возвёл.
-
и облака небесной сферы,
построят в гвардию полка,
Царица выйдет молодая,
и скажет молодцам ,ура.
-
и хлебный дом запахнет хлебом
из дома оперы хорал,
и воздух,весь пролитый светом
волною шумною упал.
-
я был тогда среди руины,
что громоздилась на холмах,
и тени красные крутили,
и страшный нагоняли страх.
-
как хорошо вернуться в сказку,
в надежде,после стольких лет,
увидеть,там где всё погасло,
восставший.как живой дворец.
-
просило сердце не напрасно,
как будто из других миров,
пришли посланники,как сказку
ваять Царицыно из снов.
-
из ничего,из чёрной грязи,
поднялся прямо до небес,
воздушный замок,бога ради
поднялся там,где был лишь лес.
-
и небо засияло ярче,
в барашках белых облака,
зимой фонтан покрыт весь инеем,
а летом зашуршит листва.
-
все стены там,как будто вышиты,
жемчужинами по парче,
и сказка ,вдруг не стала призраком,
преобразившись на земле.
-
и чудо забыть невозможно,
и снова здесь можно мечтать,
Великое русское прошлое,
духовных вершин благодать.


   


Рецензии
Я сказку эту полюбила сразу.
Нет ни одной фальшивой фразы.

Ольга Мезенцева 2   01.05.2019 16:17     Заявить о нарушении