Играет скрипка...

Играет скрипка на минорный лад,
Тоскливо вторит ей бродяга-ветер.
Прислушайся,- звучит:" Вернись назад!"
Но на призыв никто ей не ответит.

Скрипач играет плачущей душой,
Тоскою заполняя тёплый вечер.
Где тот порыв, где ураган большой,
Способный затушить страданья-свечи?

В мелодии осенняя тоска,
Беззвучно умирающей природы. 
О том, как плещет бурная река,
Как ищет путник крышу в непогоду.

Несбыточность, коварство злой судьбы
В ноябрьский, холодный, странный вечер. 
Прощение,..к Всевышнему мольбы,
Рождение идей,..о новых встречах.

А жизнь идёт легонько, не спеша...
Бывает, по ночам немного мУтит.
Рыдает в одиночестве душа,-
За что же жизнь такие шутки шутит?
.............................
В душе бушует ветер,..ураган!
Никто, той скрипки, слов понять не может.
Любовь погибла...Погубил ОБМАН!
С ЛЮБОВЬЮ надо быть поосторожней!

        08.11.2017.


Рецензии
М... Как здорово!

Ирина Собишина   09.11.2017 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Я задел такую тоскливую тему. Не ожидал, что понравится кому-то. Удачи тебе, Ирина...и приятных минут.

Александр Петров-Приземцев   09.11.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.