Я уйду по воде...

Я уйду по воде, не оставив следов,
За мечтою, что родом из детства, из снов,
Позади я оставлю печаль и любовь.
Умоляю тебя, не держи.
А на том берегу безымянной реки
Снова скрестятся взгляды точь-в-точь как клинки,
И одним мановеньем костлявой руки
Смерть развеет мои миражи.
Но пока - дует ветер в мои паруса,
В горизонт влюблены безнадёжно глаза,
Но пока - верит сердце моё в чудеса.
Мне отныне неведома грусть.
Я отправлю посланье с почтовым китом,
По ночам наполнять будет море твой дом.
Очень скоро ты вовсе забудешь о том,
Что уже никогда не вернусь.


Рецензии