Всё, что каясь, позади оставил...

Всё, что каясь, позади оставил,
всё равно порой мешает жить.
В каждом исключении из правил –
оправданий тщетных миражи...

Мудрости прибавилось, а толку?
Всех ошибок битое стекло
надрезает душу втихомолку,
от которой только отлегло.

Нет желанья спорить до упаду
и сошёл на нет безумный пыл.
Пусть вменяют за грехи расплату,
я свои счета сполна закрыл.

Не боюсь с судьбой нежданной встречи –
знаю, что когда-то упаду.
Сжав всю волю в кулаке, покрепче,
снова повторяю как в бреду –

пусть труднее жизни расстоянья,
пусть жестоко время бьёт под дых –
не проси у нищих подаянья,
и не спрашивай дорогу у слепых...

3 сентября 2017 год.


Рецензии